Mbak Mardliyah
seorang ibu muda

Adakah yang Bertambah pada Diriku Ya Rabb……..

Ya Rabb ……..tiada terasa 27 th lebih sekian-sekian bahkan sampai detik ini aku sedang menulis ……..Engkau izinkan hamba-Mu ini menikmati ciptaan-Mu yaitu dunia dan seisinya……….,

Sesungguhnya penciptaan langit dan bumi lebih besar daripada penciptaan manusia, akan tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui.(Al-Mu’min [57]:40).

Kebanyakan manusia memang tidak mengetahui bahwa Allah memberi kesempatan kepada kita untuk menginjak di bumi Allah ini dengan gratis, tapi mengapa terkadang kami lupa berterimakasih kepada-Mu bahkan untuk mengingat-Mu Ya Rabb…….., Sehari lima kali Engkau memanggil dengan seruan-Mu tapi banyak manusia tidak mengindahkan. Namun hamba-Mu yang satu ini benar-benar berharap semoga tidak termasuk dalam kebanyakan manusia yang tidak mengindahkan seruan-Mu. Sehingga ada yang bertambah dalam diri ini Ya Rabb…… yaitu tambah dekat dengan-Mu.

Begitu banyak nikmat yang telah engkau berikan kepada hamba-Mu di dunia ini Ya Rabb, ingatkanlah diriku jika masih saja selalu lupa berterimakasih kepaada-Mu…….. Ya Rabb semoga diri ini tidak lalai dengan keindahan dunia dan seisinya sehingga lebih mengharapkan kebahagiaan yang kekal yaitu di akhirat dalam surga yang Engkau janjikan. Namun sudahkah pantas diri ini Ya Rabb mengharap surga yang Engkau janjikan padahal diri ini masih saja selalu khilaf berbuat yang tidak pantas di bumi-Mu Ya Rabb……..

Betapa indahnya Ya Rabb jika hati ini dekat dengan-Mu, disaat hamba-Mu ini menangis di hadapan-Mu sungguh terasa Engkau begitu dekat………., tapi Ya Rabb mengapa diri ini menangis hanya disaat membutuhkan-Mu, membutuhkan pertolongan-Mu padahal Engkau berharap diri ini senantiasa dekat dengan-Mu disaat suka maupun duka, disaat bahagia atau sedih. Maka bantulah diri ini Ya Rabb agar senantiasa dekat dengan-Mu agar ada yang bertambah dalam diri ini yaitu bertambah takwa kepada-Mu…….

Waktu terus berjalan tiada terasa semakin berkurang waktuku untuk menikmati ciptaan-Mu Ya Rabb…… Namun hamba-Mu hanya bisa berserah diri dan berusaha semoga di sisa waktu ini ada yang bertambah dalam diri ini Ya Rabb, bertambah ibadahku, bertambah amal sholehku………… Semoga segala usahaku ini Engkau terima Ya Rabb agar hamba-Mu ini termasuk golongan yang beruntung sehingga bisa merasakan kebahagiaan kekal di akhirat di surga yang Engkau janjikan, amiin.

Iklan

Belum Ada Tanggapan to “Adakah yang Bertambah pada Diriku Ya Rabb……..”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: